В ожидании чуда

Виктория Злотаревская
Холодеет, всё стало белым,
Будто красок не стало вовсе.
Нет людей, появилась вера
Между веток уснувших сосен.
Выпал снег.

Жизнь уходит, как будто тает,
Облака несутся куда-то.
Птицы осенью улетают…
Осень кончилась. Нет возврата –
Новый век.

Город ждет сумасшедших сплетен.
Их нелепость всегда обидна:
«Снег не выпал. Был просто ветер!»
И снежинок уже не видно.
Злые люди!

Снова белым, как снежной кистью.
Всё же выпал и он прекрасен!
Город платит своею жизнью
За отсутствие всяких красок…
Снова чудо.