Гололёд

Юлия Ионова
На улице стоит февраль –
Совсем не летняя погода!
Я кутаюсь плотнее в шаль...
(Ну что поделать – это мода!)

Иду на каблуках по льду...
А впереди ещё и горка!
Надеюсь, я не упаду...
А то начнется костей сборка.

С тоской смотрю на циферблат...
О, чёрт! Я снова опоздала!
Весь негатив уходит в мат –
Я только что чуть не упала.

Я дохожу до универа,
Бегу по коридору в зал...
Меня поддерживает вера,
Что препод тоже опоздал.

Он у доски, когда вбегаю, –
Он пунктуален, как никто.
И я со злостью вспоминаю,
Что препод прибыл на авто!