Дориан Грей

Юлия Ионова
На вид красив, невинен как ребёнок –
Никто на свете догадаться бы не смог,
Что под личиной улыбается подонок,
Наивно убеждённый, что он – Бог.

Но ты гнилой и ядовитый изнутри,
Ты разлагаешься под поцелуями разврата.
И язвы остаются, как ни три, –
За все грехи последует расплата.

И каждый вечер ты проглатываешь крик,
С упорством мазохиста на портрет взирая...
Из рамы злобно скалится старик,
Твою судьбу своим лицом запоминая.

А ты меняешь и меняешь его лик...
Твой новый грех – ему уродский шрам.
С портрета злобно скалится старик –
Твоей судьбы дневник. Твоя душа. Ты сам.