Обращение к старожилам

Евгений Николаевич Полянский
Обращение к старожилам литературного
               объединения «Чайка» от имени новичков


Отцы и гранды лит.объединения,
Спешим стихами обратиться к вам,
В которых просьбы, в виде извинения,
Вы, непременно, встретите слова.

Не бейте строгой критики словечками,
Оставьте острых слов палаш-язык,
Не позволяйте быть при вас овечками,
Идущими на плов и на шашлык.

Вы извините, если по теории
Стихи слабы у нас: хромает ритм,
Нескладны рифмы, редки аллегории,
Сравнений очень беден колорит.

Не в классах высших школ с литературою
Дружили мы, был ближе улиц класс.
Порой от этого и не дружны с культурою
Стихи, рождённые в душе у нас.

От сердца их слова и от желания
Открыться миру и поговорить
Не прозой с ним, вы наше состояние
Поймите, прежде чем с плеча рубить.

  Не шлите в сети бабушки-аппатии,
Общеньем резким не гоните прочь,
А лучше школу вы для нашей братии
Скорей откройте, чтобы нам помочь

Встать с вами в ряд, поэзией сплоченными,
И в будущем, дружа с ней лишь на пять,
Одной когортой, Музой вдохновленными,
Людские души ото зла спасать.