Истина и правды

Резанов Александр
        Истина и правды

Истина – факт. Правда – факт с комментарием.
То есть у каждого правда своя…
Помню, как в детстве мозгИ нам запАрили:
«Правда ОДНА! И добыта в боях
С разною белогвардейскою сволочью!»
Кто ж с этим доводом спорить-то мог?!.
Время расставило «правды» по полочкам,
«Красную правду» загнав в уголок,
Как распоследнюю злюку кровавую.
Новая правда открылась нам, но
Что-то в ней есть из разряда «пипл схавает»:
Прелесть-конфетка, а сущность – г…
                Одно
Только спрошу: а зачем надо истину
В «правдах» таких обязательно выстрадать?!.