Андрею Дмитриевичу Сахарову

Иосиф Задвиль
Свет твой пронеся метеором
Над всей огромнейшей страной,
Где все мы были рожлены.
Что за высоким тем забором

Услышать голос твой смогли.
Режим жестокий победив,
Величие духа не сломив,
Искру надежды разожгли,
Чтобы ее нам воплотить.

Гнал Горбачев тебя с трибуны,
И запрещая те реформы:
За Конституцию,за право
И за свободу,за державу.

На баррикады люди шли
И коммунистов прогнали,
Что танки на народ пустили.
Страну родную развалили.

Уж тех обломков не собрать
И будут люди горевать,
Что нет страны такой большой,
Любимой,сильной,дорогой.