Белый мир

Плора Венто
Белый мир. Бесшумно фонари
Осветят радость падающего неба.
И всё, что было - не было - мечты
Уносит шум стихающего ветра...

Это новая сказка, сказка белых звезд,
Сказка города белых льдин,
И, кружась, миллиарды грез
Создают этот белый мир...

Утром город не будет узнан.
Кто-то первым в него войдет.
В город белых пушистых улиц,
Скрывших звездный ночной полет...

А ведь всё до банального просто -
Радость неба знают фонари,
Осветившие этой ночью
В этот город
Приход
Зимы.

декабрь 2009