Дома в мае

Анютка Герасимова
Прелесть... Солнышко искрится
Сквозь елейны ветки-иглы.
Травка нежно зеленея,
Выпускает цветы желты.

Солнце мая нежно греет,
Легкий бриз гоняет волны.
Так узорчато иглисты,
Так красивы елки, сосны.

Волны шепчут, нагоняя
Ветерком свои барханы.
Я сижу, грызу травинку,
Не нужны мне дальни страны.

Все озарено уютом,
Так легко дышать в России.
Не заманят Юг и Север,
Дома все в сто крат красивей.