Любовь на завтрак

Валерий Сергеев Орловский
Средь житейских заморочек,
За тарелкой творога,
Объяснить пытаюсь дочке,
Как она мне дорога.
Добавляя джем по вкусу,
Рассуждаю о любви:
Мол, скучаю без Маруси,
Как без моря корабли,
Что готов скакать, как мячик,
Позабыв радикулит…
Но коль ты ударишь пальчик –   
У меня вся кисть болит.
Ты смеешься – я доволен,       
Расшалилась – я сердит,
Ты уснула – я спокоен,   
Ты поела – папа сыт…

Кроха смотрит с удивленьем,
Но молчит, как хитрый кот,
Лишь клубничное варенье
Отправляет ложкой в рот.