В Америку

Михаил Мухамеджанов
                Владимиру К.
Мы гуляем по берегу,
молча, ждем пароход,
друг мечтал об Америке
и теперь к ней плывет.

Водки чуть перебравшие,
завываем мотив,
сигареты погасшие
в сотый раз прикурив.

Бабы бьются в истерике,
мнет платок мокрый мать,
сын уедет в Америку
снова жизнь начинать.

Сменит он место жительства,
и, увы, навсегда.
И придется ль нам свидится?
Может быть, никогда.

Чтобы миллионерами
стать хотя б через год,
люди едут в Америку,
словно пчелы на мед.

Говорят и бездельники
могут там ими стать,
и на Брайтон Котельники
друг решил обменять.

Говорят, что Америка
это сказочный край,
видел часто по телеку
«загнивающий рай».

Бабы американские
будут друга любить,
а дожди над Таганкою
без него будут лить.

И Чикаго увидит он,
и Аляски снега,
только мы не увидимся
может быть никогда.

И на вилле шикарнейшей,
слыша крик журавлей,
он вдруг вспомнит Гончарную
и свой домик на ней.