Мы можем посмеяться над судьбой...

Эрвинъ Бартеев
Мы  можем  поучать  друг  друга  жить
Но  глупость  образумить  не  способны

Мы  твердо  знаем,  как  не  дОлжно  быть
Но  принимаем  то,  что  нам  удобно

Мы  можем  тосковать  за  тишиной
Но  грохота  уже  не  замечаем

Мы  можем  посмеяться  над  страной
И  с  ней  себя  мы  не  отождествляем

Мы  можем  близоруко  утверждать 
А  можем  дальнозорко  ошибаться

Способны  безнадежно  ожидать
И  можем  безрассудно  поклоняться

Мы  можем  осудить  чужой  порок
И  оправдать  себя  в  таком  же  деле

И  можем,  не  ступивши  за  порог
Винить  Судьбу,  что  нас  не  разглядели

Мы  можем  посмеяться  над  собой 
Когда  другой  над  нами  не  смеется

Мы  можем  посмеяться  над  Судьбой
Но  чаще  ей  над  нами  удается