Листья дрожащие

Владимир Паринос
                ***
Листья дрожащие медленно падают;
эта картина нас вовсе не радует,
брови нахмурил нам пасмурный день,
веки укрыла грустная тень.

Липа усталая мерно качается;
тополь кивает ей, словно прощается:
это разлуку готовит природа,
первую проседь нелёгкого года.

И не искрятся осенние росы,
что бабье лето вновь впутало в косы;
молний не жди ты и грома не жди;
их принесут лишь грибные дожди.

В эти минуты у жёлтого цвета
есть лишь одна роковая примета,
как неизбежность осенних свиданий:
грусть от молчаний и боль расставанья.
Декабрь 1985 года