Старый альбом...

Арина Лапина
***
Когда затоскует душа
Открою старый альбом
Листать  буду чуть дыша
Все лица знакомы в нём.

И сердце защемит вдруг
Увидев милый  портрет
На нём  мой давнишний  друг,
И я – нам по десять  лет.

Вот дом, с красивым крыльцом
- его уже больше нет…
На лавочке, под венцом
две бабушки, старый дед.

Когда то, очень  давно,
Я ездила в гости к ним
Подружки, танцы, кино
Мечты о первой любви…

Вот свадьба, знакомая пара
С улыбкой глядит в объектив.
Студенты в вагоне… Гитара…
Поют,  и я слышу мотив…

И сразу нахлынули слёзы
улыбка сбежала с лица
Где ж вы мои, девичьи грёзы
и клятвы – дружить до конца.

Лишь фото на память остались
Прошло целых тридцать лет
И только  альбом этот старый
Из прошлого шлёт привет

*********** 20 июня, 2011 год.