Коза на привязи кричит, как шлюха

Анатолий Викулин
      Сплошной сонет (на две рифмы)

Коза на привязи кричит, как шлюха.
От «Беларуси» копоть, дым и чад.
Казалось бы, с чего бы ей кричать?!
Набито одуванчиками брюхо.

А на златом крыльце сидит старуха.
Сидит и вспоминает про внучат.
Уехал с ними на шабашку в Чад
Её любимый старшенький Андрюха.

- Ах, Господи, когда же будет сухо?!
Дожжи, дожжи который день подряд…
Погодники по телику молчат.

Так сена не насушишь, бляха-муха.
Вот почему коза кричит, как шлюха,
А с «Беларуси» копоть, дым и чад.

      ***

Эх, житуха моя деревенская,
Козы, кролики, дым от печи.
Эх, судьбинушка ты зашибенская!
Как в болоте, кричи - не кричи.

Элла Любимова

      ***

дождливый денёк
по барабану
троянской козе

Кет Шмидт

      ***

Так и сидит на лавке бабка
Эх балалайка два струна,
Житуха деревенская, не сладка
И подпевает -блея та коза,

Проблеяла она своё признанье,
Что кличка "шлюха"-наказанье.

Оксана Харитонова -Цвень   

      ***

Ну ты загнул! Что ж, так держать, братуха!
Видать, от рифм имеешь два ключа!
Нет, у немногих хватит силы духа
такое сотворив, не огорчать
читателей. Мне лучше промолчать.

Яленка   

       ***

А дождь всё лил и лил, и муха
Устала на окне жужжать.
Коза соседская - Вот шлюха!
Успела напрочь всё сожрать.
Капусту, кабачки, салат.
И только дождик виноват
Вот, гад

Наталья Меркушова 2   

      ***

Спасибо, просветили дуру,
Козу услышишь- и беги!
Ведь крик козы-промолвил "Гуру",
то проституции следы!
Аж от испуга все "не складно"!
Соседка Нюша держит коз!
Предупредили поздно - ладно,
Но как же мне решить вопрос,
Брать молоко от этой шлюхи,
Или кругами обходить?
И на старуху, знать, проруха,
Скажите, ка мне дальше жить?

Марина Зорина 3   

      ***

Вместо совести в старости - клюха,
Нет ни премий теперь, ни зарплат,
Вместо пенсий - Кремля оплеуха,
Эх, вернутся бы снова назад!

Сальникофф Алексей   

      ***

блеет козочка, плачет старуха,
внук не хочет вернуться назад,
полюбился ему, видно Чад!
Кто же хлеба ей купит краюху?
мыши злыми глазами глядят
"дуют", дуры, коту-Ваське в ухо:-
"Алименты собрал для котят?
с голодухи у них ссохлось брюхо,
ты жируешь, поганец и гад!"

Ольга Головенкина   

      ***

Пусть коза с набитым брюхом,
У избы сидит старуха,
Но горланят петухи,
Классные у Вас стихи.

Валентина Мегельбей 

      ***

Псковские, смоленские
Будни деревенские.
В Подмосковье, как в Чаду,
Козы чувствуют беду.

Анатолий Цепин 

      ***

Ах, кака коза пригожа,
С тем конем по виду схожа,
Тот, что Трою погубил,
Хитро очень поступил.
И у этой - у козички,
Кожи сшитые частички,
Кто-то спрятался внутри,
Или клад в козе хранишь!?

Ася Илюхина