Из цикла Великие режиссёры-4

Шмуэль Зильбер
Николай Николаевич Евреинов-драматург,режиссёр и
композитор спектаклей -потрясающая личность.
Музыке учился у Глазунова и Римского-Корсакова.
Первую пьесу написал в 7 лет. В 13 лет сбежал из
дома (кстати крепких дворянских кровей) и стал
клоуном бродячего цирка.В честь третьей годовщины
Октября организовал праздненство на Дворцовой
площади-8000 участников,оркестр 500 человек.
Любитель повеселиться - автор Весёлого театра
для пожилых людей и Весёлой смерти. Его зрители
участники спектаклей,переносятся на сцену. В 1925
разошёлся взглядами с советской властью и
эмигрировал во Францию.Автор драмы "Шаги Немезиды",
где показал всю ...братию-Каменева,Зиновьева,Рыкова,
Бухарина,Сталина,Ягоду,Ежова.До настоящего времени
спектакль сцены не увидел - видать актуально до сих
пор.Умер в Париже в 1953 году.