Непрошенный гость

Александр Чистопрудов
Гостем непрошеным снова приду я
В ваш неказистый, но прибранный дом.
И, как бывало меня, зачастую,
Пес ваш облает, виляя хвостом.
Не задержусь у крыльца на пороге
Скрипнув ступеньками, в сени войду.
Мы с вами разные только немногим;
Внешне, домами, да вишней в саду.
Вы на пороге меня оглядите,
Словно не веря усталым глазам.
Тихо шепнете: «Ну что вы, входите».
Взглядом скользнув по настенным часам.
И пригласите с дороги к обеду,
Стол приукрасив букетом цветов.
Робко начав о хозяйском беседу,
Пряча во взоре девичью любовь.
С этой минуты, и может навечно
Судьбами вместе нам быть суждено,
Жалко, что время уж так скоротечно
Мало нам вечности будет одной.