Клетка

Сергей Турукин
«Каждый живет в собственной клетке,
                У каждого собственный мир за стеной»
_____

В моей клетке толстые стены
                моя тюрьма, держит меня
И даже вскрытые вены…
                не спасут меня от огня…
Моя клетка из стали, бетона
                её не сломает могучий титан
И даже супер герой с «Фаэтона»
                Не осилит сокрывший меня, туман.
В моей клетке нету дверей
                И окна не видел не разу…
Не пробьётся и свет фонарей
                сквозь тьму все сожравшую, сразу.
Я один заточенный пленник
                А вокруг лишь вечная ночь
Мой голос внутри, соплеменник
                А тоска моя верная, дочь.
В моей клетки холод  с ознобом
                А в груди уголёк тепла
Тут счастья совсем немного
                Только мысли и только слова.
Только я сумасшедший, «не гений»
                Я совсем, я совсем один…
В моей власти мало творений
                Только то, что пером творил…
Моя клетка все ваши заботы
                Я тону в океанах судьбы
Мне  не надо адской работы
                Я один, я в плену суеты.
Давно не терзают страхи
                Страсть все сожрала внутри
Планы большие, размахи
                В мире как в клетке. Смотри.
В моей клетки лёд по ногами
                Ты скажи мне, что в твоей?
Может рядом сидим, за углами?
                Ты ответь мне, тебе видней.
Моя клетка как Демона кара
                Что послал нам всем «рок»
Мы живем не зная. Забава?
                Не усваиваем никогда, урок.

Философия жизни океанская капля
Клетка, свобода или выбор твой?
У каждого в мере способностей. Доля.
Но выбор всегда остается, с тобой.

20.06.2011