исцеление

Маржана
уврачуй эту боль… сердце чуткое – в клеть.
не посмеет оно трепетать, биться, петь.
перестанет любить, дожидаться, прощать...
эти блага теперь ты другим завещай.

и печаль, как напасть, от меня открести.
я по краю иду - по чужому пути.
на запястие страх повязал метку-нить
и в лицо хохотал:
- порвалась? будем жить!

ты не дай заболеть на пришедшей заре
малахитом лесов, полноводием рек…
и на горном хребте за секунды-века
не позволь ощутить: как страховка – тонка.

излечи от тоски, от знакомств и разлук,
от нечаянных встреч и касания рук…
от весны, от слезы, обещаний и лжи,
от желания верить своим и чужим,

от предчувствий тяжелых, нелепых утрат,
воли тех, кто от гордости стал слишком свят…
дай мне чертовой силы - леченье терпеть
сохрани, исцели...
или – Бог… или – смерть…