Три подруги..

Татьяна Джонсон
С восходом солнца на рассвете,
В лагуне чистой у причала,
Белее всех на белом свете,
Три парусника повстречались.

Кормой резною прицепились,
И мачтами они прижались,
Им было что поведать миру,
Там дружба крепкая рождалась.

На разных языках болтали,
Друг другу тайны открывали,
Как в океане своих чувств,
По ветру плыть они мечтали.

И как носило их по свету,
Как волны на берег бросали,
То как корабль – чувство это,
То щепками чуть-чуть не стали.

Но сил у каждого хватило,
Собрать все краски жизни этой,
И как волной бы не носило,
В лагуне ждут они рассвета.

Как прежде стоя у причала,
Белее всех на белом свете,
Три парусника повстречались,
И сто причин у них на это.