Стечение грустных явлений

Димсон
    Я не знаю,какие в природе заложены силы
    И какие сюрпризы она нам ещё поднесёт,
    Но бесспорно одно,с ней мы связаны вплоть до могилы,
    Растворимся в земле и весною росток проростёт.
И,возможно,природа втайне наблюдает за нами,
Видел я,как летели над кладбищем вдаль журавли.
Хоронили здесь девушку,птицы кружили кругами,
Пока сверху не вырос бугор погребальной земли.
    А потом полетели и скоро растаяли в небе,
    Люди молча стояли,не в силах слезу удержать,
    Мелкий дождик пошёл,застучал по венкам,как молебен,
    И надгробья могил продолжала листва устилать.
Этот случай никак объяснить и забыть невозможно,
Почему журавли перервали на время полёт,
Может горе забрать,успокоить родных осторожно,
Может с теми прощались,кто больше назад не придёт.
    И ещё один случай запал в мою душу поныне,
    Хоронили шофёра,всю жизнь он держал голубей.
    Кто-то выпустил их и они прилетели к могиле,
    А потом опустились над ним на одну из ветвей.
Скажут просто,что это,стечение грустных явлений,
Может это и так,я оспаривать их не берусь.
Только разница в том,что мы даты смертей и рождений
Отмечаем на древней земле под названием Русь.
    Здесь случается то,что другим может только присниться,
    Утром жемчуг раскидан в траве на бескрайних лугах,
    Серебро в родниках и ключах в жаркий полдень искрится,
    А по золоту ходим осенней порой просто так.
Здесь по ранней весне,заневестившись,плачут берёзы,
Косы ива свои моет в речке вечерней порой,
И влюблённым в саду улыбаются белые розы,
И склонилась над тыном рябина своей головой.
    Всё в природе живёт,умирает и снова рождается,
    Мы уйдём на покой,а она по весне зацветёт.
    И не зря нам всегда благосклонно везде улыбается,
    И,конечно,взаимно того же от нас с вами ждёт.
Я не знаю,какие в природе заложены силы,
Но сильнее всего поражает её красота.
Даже если о ней мы порой иногда позабыли,
То напомнят об этом при встрече родные места.