Примите дар

Эрвинъ Бартеев
Святые  чувства  пробуждать
И  жечь  сердца  глаголом  хлестким
И  с  перекресточных  подмостков
Умы  народа  оживлять
В  том  есть  стихосложенья  суть
Предназначение  поэта
Раскрыть  всю  многогранность  света
И  в  души  образы  вдохнуть
Где  слов  тончайшая  игра
С  Всевышним  укрепляет  узы
И  повинуясь  воле  Музы
Чарует  волшебством  пера
Что  окрыленной  мысли  взлет
Венчает  благозвучьем  рифмы
И  в  стройного  размера  ритме
Душа  и  плачет  и  поет
Так  музыку  на  нотный  стан
Положит  композитор  в  нотах
Художник  кистью  поработав
Дух  творчества  отдаст  холстам
Поэт  словами  написать
И  Вечность  может  и  мгновенье
Чтоб  состоянье  вдохновенья
Сродненным  душам  передать