Солнечный ветер

Кирилл Хуторецкий
Какой-то зов – невнятный, еле слышный…
Так говорят снесенные дома…
Так говорит невидимый, всевышний…
В июньский день так говорит – зима…
Все, что ушло и то, что только будет
Тенями спит в зеленой тишине…
Подует ветер солнечный… Разбудит
Уснувших птиц в лазурной вышине…
И каменное сердце раскричится
И задрожит изломанная грудь
В предчувствии того, что не случится,
От нежности к тому, что не вернуть…
    20 июня 2011 г; 17:04