Я не хочу...

Виктория Скубеницкая
Я не хочу быть птицей в тесной клетке,
ловить за хвост ушедшие мечты.
В коробке, упакованной конфеткой,
определять всю степень пустоты...

Я не хочу - босой ногой в осколки
и по душе - колючкою кривой.
И чтобы неприкаянность на полке -
игрушкой уже мёртвой, но живой...

Я не хочу утраченных иллюзий
и призраков ушедших вдаль возврат.
Болезненных, до кровушки, коллизий
в борьбе против химер или преград.

Я образов безликих паутину
порву, смахнув серебряную нить.
Очищу гниль до самой сердцевины
чтоб боли прошлой вдруг не воскресить.