Завтра...

Шахтёрочка
Завтра у нашей Алёнушки               
                день рожденья.
Мама достанет клубничного
                банку варенья.
Бабушка с вечера топчется
                над пирогами.
Папа научит складывать оригами.
Васька – соседский вихрастый
                несносный мальчишка –
Снова подарит ей шоколадку и книжку.
Петька пиликать ей долго
                будет на скрипке
(мама его расплывётся
                в счастливой улыбке).
Завтра у нашей Алёнушки               
                день рожденья!..
Год сорок первый.
Двадцать второе.
Июнь. Воскресенье.
15.06.2010
Воронеж