Осень

Шахтёрочка
На тяжёлых низких облаках
Вновь въезжает осень величаво,
Осыпая золотом вначале,
Всё потом дождями смоет в прах.
Бабье лето. Паучки летают.
И дрожат росинки на ветвях.
Потянулись к югу птичьи стаи
И тепло уносят на крылах.
Вновь заветерит и заморосит.
Всё - по кругу. Всё – из года в год.
Сдержанно-величественно Осень
Этим утром в город мой войдёт.