Музыка

Шахтёрочка
Мне снилась Музыка…
Играло фортепьяно,
И флейта пела нежно и легко.
У ног шептались волны океана,
И груды взбитых в пену облаков
    Неслись по небу…
Звали за собою…
За музыкой, за музыкой вослед,
Где хоровод весёлою гурьбою
Водили Нимфы, и играл рассвет.
А музыка звучала и звучала,
Вливаясь в душу, пробирая в дрожь…
И вдруг – исчезла…
стихла…
замолчала…
И лишь в окошко барабанил дождь.


02.04.2008
Воронеж