Прощай!

Рафаил Маргулис
Обидой душу не трави,
Мечтой нелепою.
Не стоит думать о любви,
Которой не было.

Всплывает солнце, трепеща,
По  бровке медленной.
Я говорю тебе: «Прощай,
Надежда медная!»

Я снова буду пить вино,
Как в снах завещано.
Увлечься вскоре суждено
Случайной женщиной.

Укроет полами плаща
Ночь сказки разные.
Я говорю тебе: « Прощай,
Не стало праздника!»

Бесцельным камнем пролечу
В печальной кротости.
И по неверному лучу
Исчезну в пропасти.
                Р.Маргулис