Я очень захотела по рифмам побродить

Мария Марианна Смирнова
По рифмам нынче побродить
Мне очень сильно захотелось,
На равных с прошлым говорить
И проявить в сужденьях смелость.

Язычество я не люблю,
Но встречи жду с ним то и дело.
Головку бедную мою
Я загрузила до предела.

А мысли, словно сотни змей
Заполонили мозг мгновенно.
Вдали как- будто Прометей
Смеётся слишком откровенно.

Огонь явился вновь бедой
Уничтожая лес,  селенья.
К чужой беде он глух порой,
Огонь во власти настроенья.

А  здесь Осирис суд вершит,
Глядит уныло и устало.
К чему спешить?  Он не спешит
Война героев наказала.

Суровый, грозный Бог войны,
Отец семейства амазонок
Арес, советчик сатаны,
В вопросах мести слишком тонок.


Он Амазонкам преподал
Урок жестокости безмерной.
От войн, Бог войны устал,
Походы, кровь, и сдали нервы.

Хотел он, а  не мог любить.
Но до него мне нету дела.
Я просто очень захотела
По рифмам нынче побродить