Про неё

Анастасия Степина
* * *
Её нельзя просчитать,
Её невозможно предвидеть,
Без неё можно лечь спать,
А утром в себе увидеть.

Она сияет в глазах!
Она сверкает в улыбке!
Она вытекает в слезах,
Толкая тебя на ошибки.

Она заставляет нас
В безумных мечтах растворяться!
Она заставляет в ней
Кого-то кому-то признаться.

Она ненавидет разлук,
Она убивает ссоры,
Она обожает о ней
Бесчисленные разговоры.

У неё есть один враг,
Враг под названием "Ревность".
Он готов иногда просто так
Обидеть невинную верность...

Её разрушает ложь.
Надежда с ней крепко дружит.
Её, как из раны нож, вынимают,
Коль стала ненужной!

Бывает она коротка,
Бывает длинна, бесконечна,
бывает свободна, легка,
Изменчива и беспечна.

Тяжёлой бывает она,
Словно кирпич на шее,
На в жизни, поверьте мне,
Есть вещи потяжелее.

Бывает она безответна,ъ
Заметна и незаметна.
Бывает она непослушна
И зла, и добродушна...

Обычно её желают
На Новый год, в День рождения!
Обычно она вдохновляет
На творчество и приключения.

Она не бывает притворной
Все возрасты ей покорны!
Ей дышит вся природа
В любое время года.

Вот так рассказать о ней можно,
Только понять очень сложно.
Для всех индивидуальна
И слишком оригинальна

Откуда она прилетает?
Кто её нам посылает?
Зачем она здесь бывает?
Хоть кто-нибудь это знает?

            (Февраль, 2003 год).