Очищение

Нефедова Ольга Андреевна
В тучах тугих синева задрожала
                раскатами,

Спелых листьев зелёных ветер приносит
                запахи,

Острыми стрелами молний небо полощет
                проблеском,

Пронося всю Всевышнюю грозную мощь
                над земными палатами.

Крупными бусами пыль прибивая к бетону,

Небо разгневанно с силой о землю ударилось,

Город греха окропило святою водою,

И снова полотнищем светлым над ним расправилось.

И вновь над землёю икона сияет золотом,

Отражается в зелени свежей лучистыми каплями,

Далеко,на краю небосклона ударив молотом,

Отозвалось в полях под Москвою

                молитвами-клятвами.