Июнь

Людмила Эйза
Лето на ладонь мою
Село стрекозой.
Про июнь я песнь пою,
С ветром и грозой.
Солнышко не балует.
Частые дожди.
Вот пионы алые:
Радуйся, гляди!
А ромашки стайкою
Вышли на лужок.
Я сорву утайкою,
Погадать разок.
Лепесточки белые –
Любит или нет?
А клубника спелая
С грядки шлёт привет.
На ладошку свесится -
Не ленись сорвать.
Впереди два месяца
Лета – благодать!

фото автора