помню тебя живой...

Мария Царькова
---подруге, которой больше совсем нет.
http://stihi.ru/avtor/julialambert - позавчера навсегда оставившей этот мир

Ты была белая, в черных кудрях...
а я - никогда не любила "кридлов",
но носила напульсник, а ты - рюкзак...
или наоборот?..

я не помню деталей, но в новый год
Ты в подъезде читала Есенина мне,
говорила мне мудро: "И это пройдет"
Ты прошла, а я нет...
 
и Ты пела со мной, и Ты знала слова -
Ты одна заменила бы целый зал...
..я не верю, не верю, что Ты мертва!..
я же помню глаза

и прическу, и бусы, и голос твой,
аллергию на кошек, шитье крестом -
как же так... я же помню Тебя ЖИВОЙ...
задержись... постой...

и никак не могу уместить в мозгу
НИКОГДА не услышу,и не позвоню...
пусть отчетливо поздно, но я скажу -
я Тебя люблю.

З.Ы. ненавижу себя, за то, что пишу тебе только теперь