Я на пожар спешу с огнём...

Ирина Каденская
                Подражание Вийону.


Я на пожар спешу с огнём.
Светло в ночи мне, темень днём.
Я рвусь к тому, что мне постыло.
Где пропасть выбираю путь.
Я перечеркиваю суть
И отвергаю то, что мило.

За правду принимаю бред.
Я говорю не "да", а "нет",
Хотя во всём согласье было.
С утра спешу наделать бед.
Живу сама себе во вред,
Так что сама б себя убила.