Пора, пора...

Лики Любви
Земле кольчуга не нужна,
Она как мы, когда кусают
Нас пауки и мошки: «Бах!» -
Хлопок руки – её цунами.

А мы вампиры-комары,
Высасывая кровь планеты,
Устроив пир во дни чумы,
Зудим тихонько в интернеты.

Давай закроем все компы,
Поубираем телефоны,
По всей Земле сажать сады
Пойдём как велено законом.

Не человеческим – другим –
Вневременным, непреходящим:
Творить стихи, растить цветы,
Родить детей – тогда обрящем.

Об этом думы по ночам.
Мощь-силу в сердце собирая,
Я прошепчу под утро Вам:
Пора, пора… Заря взывает