Памяти Владимира Гузия. Поэта, БАМовца, Друга

Ветрова Татьяна
27.03.2009

* * *
Владимиру Гузию.

Он написал о Празднике Брусники,
А я о Празднике Весеннего Ручья.
Ведь праздники природы многолики
Их выдумал не ты, не он, не я.
Их выдумали Солнце, листья, реки,
Чтоб поутру, проснувшись угадать –
Чему возрадуются ныне человеки
Те, кто посмеют чудо увидать.
И рассмотреть, как первой талой каплей
Заплакал снег на крыше от тепла;
Цветок, засохший в пыльной старой пакле;
И радугу, что солнце оплела.
Забыть о страхе.
Бросить в угол латы,
Пойти навстречу новым торжествам,
А если спросить встречный: «Эй, куда ты?!»
Свой праздник поделить напополам.