Блажат собаки, как в деревне

Дубрик
Блажат собаки, как в деревне
Скрипит неубранный снежок.
Не стать лягушкою царевне
С досады шкуру кто-то сжег.
В царевнах тоже не прижиться
Одежда нимфы не идет
Как самолет большая птица 
Под мадригал не подойдет …
А замуж – можно!
                Но лягушкой
(С короной множество хлопот)
Чуть что – ушанку на макушку!
Княгиня рядышком живет.
Там кофей пьют в приличных дозах
Она стройна, мила, нежна
И эрудит   во всех вопросах,
Не то что дурища жена…
Княгиня ликом рыбка,  Лада
Мы с ней и спляшем, и споем.
Ах милый сокол!
                Много ль надо,
Чтоб быть мужчине королем.