крест

Странник По Звездам
вбитый в землю, сколоченный грубо,
перст, указующий в вечность,
который перечеркнула смерть –
ты стоишь, а Он спускается в ад,
проходит неузнанным мимо учеников,
вкушает рыбу и мёд,
возносится и уходит, чтобы остаться

в тебе, серебряном, весом в драхму,
что на цепочке свисает
к solar plexus, скрывая в себе
лик божества, в котором тысячи солнц,
потерявший силу и блеск,
сохранившийся в Слове – лишь за него
всё ещё умирают люди.

20-06-11