1. Нежность

Рыцарь Зимой
Конец дня, и торговый центр, проходное место, полон людей. Толпа плавно втекает во входные двери и разбредается по галлереям. Движется. Взгляд, скользящий навстречу, заметил в потоке Ее. Совпадение?

- Привет!
- Привет! - виделись в офисе, утром, и встретились снова.

Неловкость. Замялись чуть-чуть на мгновние. Опустила глаза, вдруг, и вновь подняла. Улыбнулась.

- Хочешь... вместе поужинать?
- Хорошо. - Она улыбается.

Расходятся. Каждый пошел в свою сторону. Три, четыре, пять, шесть шагов.

- Постой!

Она обернулась, придержав сумочку на плече. Он подошел.

- Ты ... придешь?
- Да...

Нежность... Нежность пронзила их. Он взял ее руку, и они так стояли. Мимо суетливо тянулись люди, обволакивая и обтекая их. Весь мир перестал вдруг существовать и во всей Вселенной не стало ничего, кроме этого "Да..." и Двоих. Ведь это были уже Двое... Здесь и сейчас...

- Мне нужно идти...
- Да.

Она аккуратно отняла руку и оглядываясь зашагала прочь, пока толпа не растворила ее. А он стоял и смотрел ей вслед не желая прерывать волшебство. И это "Да..." томилось у него в ушах и на ладони еще было ее тепло...

Он постоял еще немного, затем развернулся и решительно двинулся к выходу. "Ведь я же не сказал - где?"- подумал он - "ничего, будет повод ей позвонить!"