N39. Теперь здесь парк... Четырёхстишие

Кравчик Владилен
МГНОВЕНИЕ.

... и время не вернуть назад,
мгновение не удержать в ладони --
замешкался --
                его уж не догнать,
оно тебя
                возвысит иль хоронит.

Иль канет в глубине веков
в безмолвие,
                в небытие забвенья...
Но иногда оно пускает кровь,
тогда и цену узнаёшь
               
                мгновенья.





ТЕПЕРЬ ЗДЕСЬ ПАРК.

Здесь было некогда кладбище.
Теперь здесь парк.
                Тенистый парк.
И память даже не оттыщет
кто похоронен,
                где и как ...

Намёка нет.
                Играют дети,
на лавочках уже давно
                играют в карты, домино,
лишь в кронах рыщет тот же ветер ...
( Ему-то, впрочем, всё равно.)

Но, может быть, в том сила жизни, --
мы все, живущие, -- в гостях,
и строим счастье на костях,
забыв о предстоящей тризне ...





круговорот...

Жизнь измеряется трудом,
жизнь измеряется потомством...
А остальное
       всё потом.

Вот так живи --
       легко и просто,
как всё живое под луной, --
растёт,
            цветёт
                и увядает,
собою землю удобряет
и вновь
              становится
                землёй...




Уж 25, как я тебе служу ---
       свалялась шерсть и полетели клочья …
       Но я по-прежнему тобою дорожу
       в рассветный час
                и в полдень,
                и глубокой ночью …





МИР САД.  Романс. Классика.
*  Стихи Степана Щипачёва. Музыка моя.

       Мир -- сад,
       Сад под ливнем …
       Он вечно шумен …
       Я скоро покину этот сад
       И знать не буду
       жил ли,
       умер
       или совсем
       не приходил
       сюда …

*Код моей музыкальной веб-страницы указан на авторской странице перед списком произведений. Альбом ,,ПЕРВАЯ СТРОКА,,.