Мечты стихоплёта

Валерий Мухачев 4
Вот - яблоня, вот - вишня,
Смородина, ирга.
Вот солнышко вдруг вышло,
Чтоб началась игра.

Игра теней и света,
Игра семи цветов!
Одно лишь слово - лето,
Пора в саду трудов.

Но я сижу на кресле,
Мне что-то делать лень,
Смотреть мне интересней,
Как угасает день.

Вот солнце вновь заходит
И красит облака,
А мысль моя всё бродит,
Как бурная река.

Стихи к чему пишу я?
Ведь много написал!
Меня не давит "сбруя",
Писать я не устал!

И потому про вишню,
Про яблоню пишу.
Шедевра пусть не вышло,
Но пьедестал прошу!

Ижевск, 2011 год