Когда продаётся душа за монету,

Надя-Надежда
Когда продаётся душа за монету,
Как жадные монстры, глотая простор,
Торопится в гости к нездешнему свету,
Подкрался,как тать и поспешно как вор.

В подобных условиях трудностей нету,
Надежду скосил неожиданный мор.
Как ветер бездомный блуждает по свету,
Проклятье в народе живёт до сих пор.

И чувств таких на свете нету?
Решить без мордобоя всякий спор?
Возможное уж кануло все в лету?
Нам что уж огласили приговор?