Выйду в поле в буран...

Лиэль Степкина
* * *
Выйду в поле в буран,
В руки бубен возьму,
Мне учитель-шаман
Объяснил, что к чему.

В диком танце кружась,
Стану к духам взывать.
О, безмерная власть –
Проклинать-заклинать!

Печень ведьмы сожгу –
Жертва духу Огня.
Кровь из вены – Врагу,
Чтоб не тронул меня.

Крест нательный сорву,
Кину в пламя костра,
Стану Матерь-Сову
Призывать до утра.

Рухнет старая ель.
Вспомню жар твоих губ…
В ледяную постель
Вяло лезет инкуб…

Душу – в плен тёмных сил,
Пусть сгорает в аду!
Лишь бы ты полюбил,
Наяву иль в бреду.

Или взмахом крыла
Погаси мой пожар!
«Я КОГДА-ТО ЖИЛА» -
Нанесу на скрижаль.

Сто веков позади.
Оглянулась назад –
Вот припал ты к груди,
Источающей яд.

Заметаю следы
Вновь отросшим хвостом.
Возвратился бы ты
Хоть на миг, а потом…

В дар приму тишину,
Смерть излечит от ран.
Объяснил, что к чему
Сумасшедший шаман.