Отзыв на Поднимись, Ванёк, с дивана... Виктор Парт

Валерий Денисов
Отзыв на «Поднимись, Ванёк, с дивана...» (Виктор Партолин)
http://www.stihi.ru/2011/04/12/2197
***************************
Виктор, Прекрасное, правдивое, жизненное стихотворение, бывает такое довольно часто, перекликается с мои "Про руки". Но есть и другая крайность:
Бездельник, да и «трудоголик»,
Как «стре-козёл», иль «пчело-мура-век»,-
Бездарно прожигают краткий век!
Лентяй,- при жизни, как покойник;
А работяга,- зомби, биоробот,
Что пашет от зари… - до гроба!..

В одном похожи эти люди:
Лентяй,неисправимый трутень,
Беспечный лодырь - и трудяга,
Что сгорбился, устал от тягот,-
Крадут минуты радости, любви,
Причём - свои, друзей и у родни…

Две крайности людской натуры,-
Живого трупа, иль скульптуры
И заводного механизма,
Что времени не ценят жизни...
Валерий Денисов   20.06.2011