Туча

Наталия Рыбакова
Надулась, потемнела, ливнем пригрозила, зловещей тенью улеглась на тополя, побрызгала дождём окрестные поля, но… треснула, чуть громыхнула тихим громом и… сдулась, вдруг превратившись в облачко над домом из грозно-грозового пузыря…