Моя тень

Виолетта Сафарова
Тень без возраста и пола
Бродит целый день за мной,
Попадая в биополе,
Словно кто-то в доску свой.

Я налево, я направо –
Ни на шаг не отстаёт;
На моё свободы право
Без раздумий посягнёт.

То на пятки наступает,
То вперёд меня бежит,
Видно, место своё знает,
Если около кружит.

То короче, то длиннее –
Облик свой меняет вдруг;
Если встану, цепенеет
Мой безмолвный странный друг.

Все копирует движенья,
Словно нанятый дублёр,
Но лишь ей как исключенью
Не могу я дать отпор.

Нет ведь преданнее тени
В этом свете никого,
Кто б в огонь и в воду с рвеньем
Шёл за нами без сомнений
Всем препятствиям назло.
26.04.06