Нежность

Виталий Романович Дёмин
Нежность - дитя и восстанет с пелён 
в пору наивных дразнилок про тесто.
Не залучайте её в свой полон - 
до «тили-тиль» не созрела «невеста».

Не торопитесь владеть,  обладать, 
не назначайте свиданий в апреле - 
нежность гостит  у весны в облаках 
и набирает желанную прелесть.

Нежность небесная  стала земной - 
всё что печёт боги сбросили с неба.
Нежность, созрев,   даже лютой зимой 
может расплавить им айсберги снега. 

Если любовь не сдаётся  внаём,
нежность - подавно, ей не притерпеться.
Не предлагайте  ей  дружбу взаём,
радость - вполсилы, волненье - в полсердца. 

Ждите, не  за горами  восторг;    
нежность - потоп  и затопит вас лаской.
Не предлагайте в уплату  ей  торг,   
звёзды, луну и подобные сказки.

Нежность бездумно сгорает дотла,
ей не грозит амплуа недотроги.
Пламя погаснет,  но долго зола
будет  залечивать  сердца отроги. 

Что ещё важно для нежности: ей
лучше не знать о каком-то расчёте. 
Не назначайте свидания с ней
в скуке, в делах и в житейской заботе.

       04.06.2009
Виталий Р. Дёмин.
Г. Зеленогорк Красноярского края.