Хочется дождя

Николай Мамаев
Хочется дождя, росы на лицах,
Холодный легкий ветер на груди.
Глубокий свежий вдох сквозь рот сочится,
От злого жара солнца, отдых впереди.

Глаза закрыть, не зреть потоки смуты
И лишь дышать, дышать! Дышать и улыбаться…
Не знать о том, что ты стреножен в путы
И мокрым ветром, улыбаясь, наслаждаться.

С небес святых доносятся раскаты
И будто детство… Музыка слышна.
И как босой по лужам бегал я когда-то,
И пряча слезы в дождь, хочу опять туда…

Я голову «сломя» помчусь в поля родные!
Мой славный детский мир раскрашен в семь цветов.
Ах, годы, годы, годы… мои вы золотые,
Я в каждом своем сне остаться в вас готов.