Игра

Асфадель Кюри
Расскажи мне сказку о том как звезда,
Разбиваясь о камни, сгорела до тла.
Как безумные ночи в безумии дней
Разлетелись на сотни невзрачных полей...

Собери все осколки разбитой любви,
Посмотри, может вспыхнут еще раз они?
Может можно еще всё с начала начать?
Там не буду ночами от боли кричать.

Ночь ушла. Ночь оставила призраков след.
Я стою на распутьи и жду твой ответ.
Чьи же руки ласкали в ту ночь,
Наши чувства и мысли, как порочную дочь?

Не ответишь, я знаю, молчишь.
Почему же ночами не спишь?
Может есть в тебе капля одна,
Не смогу разгадать я сама.

Скажешь выдумки? Скажешь все чушь?
Что ж, быть может. Черную туш
Разливаю на мраморный снег -
Это вечности медленный бег.

Вот и все, я ушла. Тишина.
Мир во мраке. Один. Я одна.
Что же лучше: тоска или боль?
Может лучше пиковый король?..

01.01.2009г.