Зеркало

Асфадель Кюри
Разбилось зеркало... Оно упало на твою ладонь.
Оно растаяло подобно льду, упавшему в огонь.
Оно исчезло, оставляя в сердце память,
Не дав ответа, что со мною станет.
Разбилось зеркало, подобно хрусталю.
Оно растаяло от чуждых вожделений.
Подобно страху, страху от сомнений,
И как в кошмарном сне у бездны я стою.
И бездна глубже в темноту взирает,
Она там ищет утешение и тьму,
Как принц убогих презирает,
Так бездна воззывает к некому...
Разбилось зеркало. Оно упало в бездну.
Оно навеки потеряло вечности поток.
Как некогда ты в руки брал мой шелковый платок,
Так мой корабль отдан дну морскому...

01.01.2009г.