Город Коростень

Валериус
     Памяти  М.и Л.Шехтман

Город Коростень. Скалы царицы.
Из далёкого детства часы.
Под ногами дорога пылится,
и коровы выводят басы.

Чистота и воздушность перины -
испугала её глубина!
Дядя Мотл у швейной машины,
тёти Леи волос седина.

И глядят с фотографии трое
сыновей, что ушли воевать...
И с пластинки, охрипшей от сбоя :
“Буду ждать, буду ждать,
буду ждать...“

2011